Погибель

Мне ошибаться не в первой,
Я опалённым сердцем согреваю раненую душу,
Без слов, упрёков, насладившись тишиной,
Ничем её случайно не нарушив...

Но в этот раз мне тишина в укор,
Она лишь обостряет боль,
И рвётся тихим криком...
Не осуждай меня теперь,
Путь предначертанный судьбой,
И  равнодушие толпы безликой...

Сама себе палач и прокурор,
И загнана душа в чужие рамки,
Склонивши голову, я ожидаю приговор,
Своё нутро заштопав наизнанку...

По оголённым проводам, да босиком,
Безумие наверное, ответь...
Ты стал вдруг в океане маяком,
А для меня погибель? Или смерть?!

2019


Рецензии