Корзина. Притча

Притча для детей... и не только

Давным-давно, в деревеньке одной
Дед  проживал  со своею семьёй:
Сын и невестка, и внучек родной,
Жизнь  текла гладко и  полной рекой.

С дедом любимым, как в сказке, внучок
Вместе грибы заготавливал впрок,
Рыбку удил и цветы собирал,
Житейским секретам дед обучал.

Годы бежали, состарился дед,
Много невестке приносит он «бед»:
Крошки уронит, водицу прольёт,
Суп из тарелки чуть громче  хлебнёт...

Старость – не радость. Он стал забывать,
В доме своём стал невестке  мешать.
-« Слишком нам жить будет с ним тяжело,
В лес унесём, далеко за село»

Мужу корзину велит принести,
- «Ты старика в ней один понеси,
В тёмном лесу посади на пенёк,
Дай кусок хлеба, водицы глоток»

Внук, хоть и мал, но понятно – беда,
Деда уносят сейчас навсегда!
Крикнул отцу – «Ты вокруг оглянись,
Из лесу в дом вновь  с корзинкой вернись!»

-«Что ты, сынок, что ты хочешь сказать?
Разве корзины другой не сыскать!
Что будешь делать ты с нею, сынок?»
Быстро ответить сквозь слёзы он смог:

-«С  мамой состаритесь – вас посажу
И в тёмный лес далеко отнесу...»
-«Что это с нами, отец ведь родной!
Справимся вместе мы с этой бедой...»


Рецензии
Спасибо Вам, Фаина, за поучительную притчу. Хотелось бы, чтобы в действительности таких историй не случалось. Здоровья Вам! С уважением,

Анна Нестер   15.04.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.