Вдохновение

   
     Выходишь из обыденности ком,
     Заветным вдохновением влеком,
     Распутывая мысленно клубочки
     Из образов, завязываешь строчки...

     Из тайного стихов плетется нить...
     За грань возможного сумев переступить,
     Запомнится, как Заповедь Блаженства,
     Поющих строк святое совершенство...


                Поэтический отклик Ирины Окс


По строчкам, как по стёклам, босиком
Идёт поэт, душой своей влеком,
И нитью путеводной из клубочка
Душа его ведёт до самой точки.

За гранью мысли в мире тонких чувств,
Где слишком пере - всё, а недо - чуть,
Острее боль, неистовей блаженство,
И лишь любовь - мерило совершенства.


На фото - у автора во дворе - 29 марта 2020 г. - НОВАЯ ВЕСНА


Рецензии
Удивительное совершенство Ваших строк всегда покоряет.

С любовью и уважением,

Княжна Мышкина   08.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Княжна, за незаслуженные дифирамбы! Всегда с Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   09.07.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.