Как никто. На Вадима Ковду

В лес идёт и грибы собирает –
Срежет те, что никто не берёт.
По заброшенной тропке гуляет –
Там идёт, где никто не идёт…

Любит женщин, которых не любят,
Пищу  ест – ту, что в рот не берут…

Вадим Ковда

Мы с приятелем любим дорожки,
Где людей не ступала нога.
Где избушки – куриные ножки,
Где Кикимора, Баба – Яга.

Мы сойдём на глухом полустанке,
Влезем в дебри и ищем грибки,
Мухоморы берём да поганки
Набиваем свои кузовки.

Лес гордится своими гостями:
Не чванливы, не склонны к вину,
Мы едим прямо с веток горстями
Волчьи ягоды и бузину.

Что не любят другие – приметим.
Пусть придётся пройти всю тайгу,
Мы, конечно, судьбу свою встретим:
Я – Кикимору, друг мой – Ягу.


Рецензии