Чудо в храме Архистратига Михаила с. Урусово

Только небо не изменяется,
И всё так же плывут облака…
Тихо  лентою извивается,
Облака отражая, река…

Но в упадке дворец Карпанария,
Заросли камышами пруды…
Мне не надо лазурной Италии,
Хватит местной с лихвой красоты!

Белоснежное пышное облако
Обнимает с небес колокольню…
Ей, порушенной злой рукою,
Столько лет одиноко и больно!

Храм в Урусове ждал с надеждой,
Что молитвы польются звуки,
Что с арены уйдут невежды,
Обрекавшие храм на муки!

Снова теплятся воском свечи,
Снова служится Литургия!
Лица снова людей человечьи,
Снова слышит нас Дева Мария!

Тяжело возрождаются храмы,
Не хватает ни средств, ни сил,
Нужны кровля, двери и рамы…
«…возьми крест свой,»- Христос просил.

Крест у каждого нас по силам!
Кто кирпич, кто иконы  несёт…
Средь бескрайних полей  России
Храм, как феникс, опять восстаёт!

Архистратига Михаила
Храм из красного кирпича
Встал в Урусове общею  силой,
Посрамляя завет   Ильича.

Радость души наполнила снова,
Стали лики икон мироточить,
Стала совесть людей здорова,
Прямо в душу нам смотрят очи!

Перед светлыми образами
Люди сердцем творят молитву.
Богоматерь святыми слезами
Нас зовёт на благую битву.

Неусыпно со злом сражайся,
Изгоняя его из души!
Согрешая, сердечно кайся,
Делать доброе поспеши!

Только небо не изменяется…
Облака проплывают вновь…
Миро дивное изливается…
И в очах всепрощенья любовь.


Рецензии