Глава 37. Правду узнает народ

 Нет, не спит
Вагнер Эльна,таит
Горькие слёзы.
-  Это расплата ?
Ты виновата ?
В сердце уроды
В лихие невзгоды
Воткнули кинжалы по злобе.
  Всё пройдёт,
Коротка...
Никто не вернёт,
Тропинка -судьба

...
Кто палач ?
Где палач ?
Хоть плачь-хоть не плачь:
В Колыме,
В"Соловке"-
Слышен стон,слышен плач
Он и она...
Плачет страна.
Отняли детей,
Сколько ж ждать ?
Убили страны голубей,
Будет ли счастье опять ?

...
  Над Москвой засияют...
- Ура !-Всё,- Ура ! А знают ? -
В сердце рана- одна,
Кровоточит,болит
И  горит,
Тлеет надежда моя.
Кто в сердце заглянет ?
В чёрном узнает,
Меня ? Нет же,меня ?!
Схоронили меня.
Не забьётся она,
Тропинка-судьба.

...
  А Егор уж-солдат,
У границы стоят,
Духом чести объят.
-  Мама,мама,не плачь ?
Отомщу,ты не плачь ?
Очи,очи горят.
Я в обиду не дам,
Всё- отдам,
Мама моя,
Ты-одна,
Ты одна,
Только ты мне нужна.


Рецензии