Отраженье улыбки

На отраженье в зеркале я взор склонив,
Улыбнулся, и от того лица все складки,
Мрачные гримасы мигом изменив,
В позитивные разгладятся закладки.

- Дурная примета - себе зубоскалить, -
Ты скажешь, возможно, мне ставя в упрек.
- А, что вместо "лыбы" тебе мне представить? -
Её же "рвать" в рёве, не вдоль - поперек?!

Давайте же, люди, всегда улыбаться,
Чтоб горе боялось явиться к нам в гости.
И разным невзгодам не стоит сдаваться,
Улыбкой прогоним в душе стресс и злости.

Давайте улыбкой всем радость дарить,
Забудем про боль и любые невзгоды,
Дар Божий дан жить, друг друга любить,
И нам для того нет весной непогоды.

29.03.2020 г.


Рецензии
Я тоже за улыбку! Однако с улыбкой, замечаю у Вас в избранных Ю.Жаркого. Видимо, это случайность. Ошибка. Жаркой по определению, не может быть избранным автором ибо он не автор, а плаги-автор. Все идеи украдены. Все регалии куплены. Вместо стихов - стряпня.

Борис Купчинин   02.04.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.