Не стреляй! - военный

Не стреляй!-военный.Подожди!
Не клади снаряды в свои пушки.
Видишь зайчик на твоем пути?-
Жмет к спине испуганные ушки.

Не стреляй!-военный.Подожди!
Люди в той деревне проживают.
Ствол к земле- ты лучше опусти.
И ответь: -За что их убивают?

Не стреляй!-военный.Подожди!
Не неси ты людям смерть и раны.
Хочешь защитить?-Так защити!
Подари покой и мир желанный.

Не стреляй!-военный.Подожди!
Не лишай закатов и восходов.
Ты пойми...Что было позади,-
Может вылиться в не прожитые годы.


Рецензии
В каждом стихотворении нахожу что то для себя новое: "может вылиться в непрожитые годы". С теплом,

Галина Минакова 2   18.08.2020 05:52     Заявить о нарушении