143. Семейка. Фокус-покус

СЕМЕЙКА

Дружно валился в преисподнюю,
Одет продатель в рубаху исподнюю,
Нет у продателя молитвенного узелочка,
С ним – сын-«торчок»,  блудня-дочка,
Жена скачет рядом на черном козле.
Преуспела семейка до поры во зле.
Раскрыты для нее объятья ада,
Дровишкам-душам преисподняя рада

На муки вечные продатели обречены,
Не спасут их награбленное и чины,
Купленные по случаю ордена-медали
Гореть в аду семейке вечный срок дали.


ФОКУС-ПОКУС
1.
Толкали народ – к ПЕРЕХОДУ*,
Дул елбасы** на горячую воду,
Превращая в пар и – холодную,
Отдавал врагу – землю неплодную,
Заросшую осиной, борщевиком.
Катился на нас с горы ком
Болезней, потерь, страданий, обид.
Дух ПРАВДЫ неужель в народе убит?
2.
Засели – в норах-щелях,
Не прячемся – в ущельях,
В кустах вроде – не сидим,
Пивко лакаем, гречку едим,
Картоху – с нитратами,
И не огорошены мы
                СОВЕСТИ
                утратами.

3.
Мученики в мир Иной шли молчаливо.
Сиротели березки, поникла в саду слива,
На аллее Славы лапы склонили ели
Скорбно… продатели еще пили-ели,
Утешались купленной любовью.
Планета Земля омывалась кровью
Убитых младенцев в материнском чреве.
Тосковал Иван по целомудренной деве,
Пребывающей в объятьях порочного змея,
Страдал душой, спасти дЕвицу не смея.

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses#


Рецензии