Мысли не вслух

Здравый смысл разрушая разом
Как хомяк по замкнутой петле
До слона раздутая зараза
С бодрым гиком мчится по Земле

Шутки в прошлом, от серьёза маюсь
Дни читаю по пустым слогам
Я уже почти не улыбаюсь
Если только дочке по утрам

Для друзей был балагур, проказник...
Нынче редко вспомнят обо мне
Я для них давно уже не "праздник"
Вместе - только выпить в тишине

Хоть убей, жалеть себя не буду
Снова день промозглый в неглиже
Я давно уже не верю в чудо
Верю только Богу и душе

Пять канатов связаны надёжно
Никакие Силы не порвут:
Дети, мать, жена да друг тревожный
Что ещё надежду мне дают

(28.03.2020)


Рецензии
Друг тревожный -- это восхитительно.

Дарья Коппола   14.08.2023 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.