Может быть

В социально ориентированном обществе,
Кто не искал поблажек,
Люди во многих случаях тогда,
Не оставались без поддержки.

Хоть управленцем тогда не был,
Рубля конец я не терял,
На пару с другом за червонец,
В дорогих кафе пивал.

Пережив чудом потрясения,
Я угодил в капитализм,
Теперь чтобы днем перекусить,
Затылок долго я чешу.

Явись тогда коронавирус,
Мы бы ее в водке утопили,
Пили мы гранеными стаканами,
И очень долго тостовали.

В среде заядлых трезвенников,
Вирус нашел свою нишу,
Проклинаю капитализм,
Довел меня до самоизоляции.

Все бы хорошо -
Отвернулась муза,
Запить что ли на неделю,
Может она ко мне вернется?
                28.03.2020 г.


Рецензии
Бросать пить в такое тяжелое для страны время - Преступление!

Марат Мавлин   19.04.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.