Недостижимость берегов

Нептун, отбросивши поводья,
"Коней" на волю отпустил,
Он знал - погибнут в мелководье,
Где выжить им не хватит сил...

Не смог он справиться с волнами,
И, повеленьям супротив,
Всё гибнут  "кони" табунами,
Не покорив барьерный риф...

Но, не смотря на белогривость,
Их норов вздорен и спесив.
Не верят в непреодолимость:
"Да кто такой он, это риф?!".

Я понимаю их, ретивых,
Что скачут, словно на врагов -
Безмерно манит белогривых
Недостижимость берегов...


Рецензии