Мягкой поступью в душе шагала...

Мягкой поступью в душе шагала,
стучала в сердце кое-как Любовь.
Знаешь, как на картине Шагала,
«Над городом» название которой.

Только краски у нее тусклее,
как будто бы их наложили вкривь,
небрежно, нехотя и еле-еле,
так, что тут же полотно оделось в пыль.

Аллергией я переболела
или привыкла, понимай, как хошь.
Но так порой охота непременно
очиститься от пыли, что есть мочь.

Чтоб засияло сердце, словно солнце,
смогло снова научиться жить.
Чтоб сила духа прежняя вернулась.
Может, ту любовь мне отпустить?

Тогда снова я взлечу над городом,
открыв себе просторы для мечты.
Сняв оковы, закую я молотом
новые отметки высоты.

Мягкой поступью в душе шагает,
стучит медленно внутри меня
Надежда (так ее называют?),
стимул к жизни бережно храня.


Рецензии