Кто мне скажет...

                Кто мне скажет, что искренно любит,               
                Без остатка умеет прощать,               
                К сердцу нежно прижмёт, приголубит,               
                Когда трудно, не станет роптать.

                От любви расплываться в улыбке,               
                С благодарностью день проживать,               
                За обидчиков слёзно молиться,               
                А за пьяницу жизнь отдавать...

                Тот, кто сам пережил все невзгоды,               
                Тот, кто сам погибал, и не раз,               
                Раздавал, оставаясь голодным,               
                Незаметно по жизни шагал.

                Тот, кто в малом находит награду,               
                Избегая людских утех,               
                По ночам на коленях рыдая,               
                Омывает свой саван и крест.

                Не святой, а святым становился,               
                Осуждая только себя,               
                И с любовью ко всем относился,               
                Укрывая молитвой тебя.               
               
                Кто мне скажет, что искренно любит,               
                Без остатка умеет прощать,               
                К сердцу нежно прижмёт, приголубит,               
                Когда трудно, не станет роптать.


Рецензии