Твои очи

                к Инне
Любопытство через край -
Еле сдерживая в маске,
Вел с тобой я разговор,
Изучая твои очи?

Интерес к моей персоне,
В них читая открытым текстом,
Приятно было мне вдвойне,
Что хорош я даже в маске!

Ошибиться я не мог,
Хорошо я знаю женщин,
Даже будучи в чадре,
Взор иных ловлю я в будни.

Когда был бы с бородой,
Менее был бы интересен,
Что б не ссориться с женой,
По утрам я гладко бреюсь.

Даже маску я сниму -
Не увидишь ты морщин,
И обидно: следов шрама, -
Жалко - нечем хвастануть.

Как в драке, голову разбили,
Когда-то может расскажу,
Когда идешь стенка на стенку -
Такие раны мелочи.

До служебного романа,
Совсем недалеко,
Обязан тем своей работе,
Что привела к тебе.

Мой опус будет недописан,
Тому виною - карантин,
Как только мы ее минуем,
К тебе явлюсь я без причин.

Вогнать в историю свой голос,
Труда большого мне не стоит,
Туда попасть со мной дуэтом,
У тебя будет большой шанс.
                27.03.2020 г.


Рецензии