Как из уст в уста льется злая плесень

А как во столице, во светлой горнице
Лежит раб Божий, внемлет сон тревожный
А и стоит он там во поле, грезит вольной-волей
Шаг ступить не смеет, веет ветер смертью
Ой да ветер шалый, отдай мне свое жало
Полечу то я над полем, утолюся то я болью
Да увижу град печальный, что над морем окаянным
Как во граде том беда, слезы льют и стар и млад
Знать из моря-окияна, чудище да безымянно
Длань на град тот опускает, зря подарки истуканам
Да оставлю их с их горем, не окреп тягаться с морем
Ох я дурак не слушал море, ой да не постиг я это горе.
Как из уст в уста льется злая плесень
Ой, да плесень эта, похоронных песен
Запою я громко, страшно и натужно -
Ой да в смертушке тоске жизнь висит на волоске!


Рецензии