Вот три весенних лепестка

Вот три весенних лепестка:
Три месяца, три жизни.
Они воздушней мотылька,
Никто из них не лишний.

Сначала март.Он холодней.
Но льётся на бока
Пока ещё морозных дней,
Капельная река.

Насквозь медлительную трель
Пронзает солнца луч,
И неожиданно апрель,
Срывается из туч.

Так начинается цветной,
Весёлый майский час,
Когда сады сплошной стеной,
Сегодня и сейчас.


Рецензии
Интересный сюжет!

Лара Фролова   29.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.