Жил злой Паук

Жил злой Паук в своем углу
Был нелюдим и полон страха.
Любил он порох и золу,
А к телу — лишь свою рубаху.
И если шум в округе шёл,
Цвели в улыбках чьи-то лица,
До черноты Паук был зол,
Стрелял проклятьем из глазницы.
Придумать он так был бы рад
Любую пакостную штуку,
Чтоб веселящихся отряд
Не жал друг другу жарко руку,
Чтоб расходились по домам
Стрекозы, Бабочки, Букашки,
Чтобы утих и смех, и гам
На улицах и в доме каждом.

Да, не опустимся до дна
В угоду тем, кто хочет крови.
Ведь жизнь общением сильна.
Заботой, радостью любовью.

Людмила Березина
25.03.2020г.


Рецензии