Доктору Хаус

Упаси тебя Бог быть больным
хроническим бронхитом, астмой
в случаи приступа кашля в общественном месте
бедному грозит
незамедлительный расстрел косыми взглядами,
осужденный, без всякого права, вынесут как мусор

Люди стали более заметными,
замечаемыми, приметными
вырыли мобильные окопы,
сканируют 3D пространство,
в радиусе своего пятачка
стали сами того не понимая
дрессированными, вооруженными
охотниками и жертвами.
Едет стрельба,
выстрелами дыхания
на установленном опасном расстоянии,
менее одного метра.

Слова он-лайн, сидите дома, ...1м, карантин
самого утра,
стали как молитву произносить,
озвучивая без принуждения
коррелируют свой бизнес план
под удаленным управлением
невидимого наставника.

Некоторые считают
корона вирус - от Бога,
заслуженное наказание за грехи.
Они не ведают или слепы
когда Бог через болезнь
проповедовал свое Слово, свою Любовь?
Да еще такой аудитории!?
Остановитесь нести чушь
прозрейте однажды еретики!
 
Все народы замерли в ожидании
ждут появления спасения,
почти волшебной пилюли
решения сразу всех житейских проблем.

Дороги пусты, в воздухе тише, стал чище
люди стали больше медитировать
земле свободно, дышится легче
человек успокоился
Что может быть лучше?

Особенно по своему радуются фанатики,
уверены, что исполняются предсказания
православным наступит полный конец,
с появлением настоящего машиаха.
Но гои знают, чего эти не понимают
Рабы раба, рабства, ждут
сына сатаны, антиХриста.

А в это время, под дудкой,
арабы,
запасы нефти заполнили до отказа
вот это бизнес логика!
самой сильной экономики.

Доктор Хаус, вы как?
тяжелее всего будет вам,
интуиция гения вам больше не поможет
сценарий сейчас другой,
неизлечимое излечить,
закончилось кино.

Вам, безмерно больно
осознаете, тестировать можно что угодно
обвинять никто не будет
вашей вины в смертях никакой.   
Ощущаете день ото дня
неофициально, выбрали вас,
козлами отпущения.
Но, и больных спасая
героем вам не стать,
На все, воля русской рулетки,
И вы, это прекрасно знаете.

Одинокою красотою,
вишня расцвела перед окнами,
парки преобразившись,
застыли,
караулами,
молчанием ягнят.

Весь мир сходит сума
каждый по-своему,
кто-то дома, кто-то на работе
кто-то комментариями на турнире поэтов,
иль в очередях. 
Слова он-лайн, сидите дома, ...1М, карантин
прекрасный шанс,
по настоящему забыть практику
лечащих души, святых слов:
Вера, надежда, любовь.


Рецензии