Постучится к вам

Постучится к Вам воля-вольная,
По семи ветрам, сердобольная,
Извелась, небось, закручинилась…
Под звездой, авось, Вам привиделась.

Вам привиделась, да причудилась,
То ли здесь судьба оконфузилась:
Ведь белым-бела – воля-волюшка,
Серебра бела – в чистом полюшке.

Серебра бела, да красавица,
А сама – мила, всем-то нравится.
Не покров седой, а сердечная  –
Хороша собой, дева вечная.

Дева видная – капля винная,
Скатерть дивная да старинная…
Во главу избы, на столешницу,
На алтарь судьбы, бросят грешницу.

И заря в тиши будет маяться,
Ореол души ночью каяться,
На ресницах век, воды Немана
Унесут навек проблеск Демона.

Постучится к Вам воля-вольная,
По семи ветрам, сердобольная,
Извелась, поди, закручинилась…
С алтаря глядит, как привиделась.

Как привиделась, да причудилась…
Так ли здесь судьба оконфузилась?
Ведь белым-бела – воля-волюшка,
Серебра бела – в чистом полюшке.


Рецензии
Красота! Талантливо. Певуче по стилю и могуче по мысли.
Люблю я такой стиль изложения. Пробовала, несколько стихов-песен есть.
Моного-много озарений и вдохновения Вам!

Тамара Бабенко   30.03.2020 07:32     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за прекрасный отзыв!

Владимир Коржик 2   31.03.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.