Увлекла

Ты меня поражаешь издевкой:
Как вкопанный в землю стою.
Умеешь стегать ты как плеткой,
Несчастную душу мою...

О, услышь меня Боже ,
Не любить я ее не могу,
Переспав с ней однажды на ложе,
У нее навсегда я в плену.

Не вините меня в этом горы,
Все равно я вам верность храню,
Виноват, что в бездонные чары,
Угодил я как зверь в западню.

Ту весну никогда не забуду,
В майский день она в платьице шла,
Хоть вокруг было много народу,
Она, грацией своей - увлекла.

Откровения горца, в связях -
На суд выносить не пристало,
О том  излишек на людях базар,
Но о ней, стих писать, право поэта.
                1979 г.


Рецензии
Абубакир, вы четко отразили сущность некоторых женщин.(((

Умеешь стегать ты как плеткой,
Несчастную душу мою...

Дмитрий Суханов 4   24.09.2020 10:34     Заявить о нарушении