ВЕРА. Часть 1

- Так что же вы от меня-то хотите? – устало вздохнула Ира, глядя на своих собеседниц, сидящих напротив.
«Если бы знала, что всё так обернётся, - подумала женщина, сильнее сжимая руки в кулаки и пряча их за спину, - ни за чтобы не открыла дверь. Иногда лучше жить в неведении».
Воздух практически наэлектризовался. Молчание было напряжённым и зловещим.
Молодая девица, представившаяся Надеждой, с нескрываемым любопытством рассматривала дорогую обстановку комнаты. Подмечая и паркет на полу, и антикварную мебель,  и новомодную хрустальную люстру на потолке. Слегка откинувшись на мягкие подушки-думки, она погладила рукой округлый животик.
Другая женщина, сидящая рядом с молодой на огромном диване, поправила ворот своей водолазки, резко оттянув мягкую ткань в области шеи, как будто та её душила.
- Мы хотим, - женщина прочистила горло, - чтобы у ребёнка был отец. Тем более,  что моя дочь несовершеннолетняя, а вам… - она пристально посмотрела в глаза собеседницы. – Думаю, вам скандал не нужен.
- Скандал, конечно, нам не нужен,  но мой муж уже является отцом, нашему ребёнку. Тем более,  что пока я с ним не переговорю, верить в вашу историю не могу. Поверьте мне, - она не отводила глаза от молоденькой девушки,  - вы не первые, кто претендует… - Ира запнулась, поёрзав в своём кресле и продолжила, - Кто пытается выдать своего ребёнка за ребёнка моего мужа.
- Мы готовы на ДНК-тест, - тут же выпалила Надя, ехидно улыбаясь.
- Тем более,  что ребёночек Наденьки – мальчик, - женщина широко улыбнулась и одобрительно похлопала свою дочь по руке. – А у вас, всего одна… девочка.
- И что? – подняла бровь Ира.
- Мужчины всегда хотят мальчиков, - не унималась Надя.

Продолжение следует...


Рецензии