Ночные думы

Я с ними не дружил, порой на час
Дела какие-то сводили нас.

И если месяц-два их не встречал-
Не заползала в душу мне печаль.

Но вот и год, и два, и три их нет-
Как будто снегом запорошен след.

Пусть не дружил я с ними и не пил,
Но каждый что-то в жизнь мою вносил,

Пространство делал тёплым и живым.
И вдруг-их нет. Растаяли как дым.

Не провожал я их в последний путь...
Так где ж они? Ответьте, кто-нибудь!

Но общие знакомые в ответ
Руками лишь разводят:"Данных-нет".

Наверно, детектив бы здесь помог.
Но денег кот наплакал, видит Бог.

В России ли сейчас? За рубежом?
И вспоминают южный ли наш дом?

Исчезли как-то с улиц, площадей...
И мир вокруг стал чуточку серей.

И я о том, впервые, пожалел-
Что глубже тех людей не рассмотрел.

А, может, с кем-то родствен я душой?
И у меня мог быть бы друг большой?

Бессоной ночью думаю о них-
Упущенных возможностях своих.


Рецензии