Каёмочки стёрлись на блюде

Уже смелости нет, чтоб по краю карниза,               
Не тянутся губы к губам, не та уже страсть.               
Жизнь уходит, не хочется главного приза,               
И над судьбою потеряна прежняя власть.               

Чай гонять Домовой не заходит на кухню,               
Обмолвиться не с кем теперь даже словом.               
Не горю, в одиночестве скоро потухну,               
Вот-вот уйду, под ночным прячась покровом.               

И головой мне в след Домовой покачает,               
В нашем молчании места не будет словам.               
Вот так всегда в земной жизни - след мой растает,               
Расплывётся туманом по зелёным лугам...               

А там за окном метут другие метели,               
И спешат по делам незнакомые люди.               
Скрипят во дворе тоскливо наши качели,               
И каёмочки стёрлись на стареньком блюде.               
29.03.2020-г-Сыктывкар


Рецензии
Если предпоследнюю строку написать так:
"Скрипят во дворе не наши качели", то читается благозвучнее.

Олег Яцук Дока   31.08.2022 14:54     Заявить о нарушении
Даже так:
"Скрипят во дворе уже не наши качели"

Олег Яцук Дока   31.08.2022 14:56   Заявить о нарушении