Смотрит в зеркало...

Смотрит в зеркало-овал,
Как в окошко,
Забывая все слова,
Наша кошка.

Лишь любуется слегка.
Величаво
Произносит свысока:
- Мяу-мяу!

Как, пушистой, хорошо
В шёрстке мягкой!
Даже, если снег пошёл,
Ей не зябко.

Мурка счастлива вполне.
Отраженье
Через зеркало - вдвойне
Умиленье.

Вот и смотрит на себя
Кошка Мурка,
Наслаждаясь и любя
Свою шкурку.

Ведь у кошечек весьма
И немало
Есть кокетливость ума,
Их начало.

Словно женщина, она,
Эта крошка.
И жеманна, и вольна
Наша кошка.


Рецензии