Мой поезд безразличный...

               
                песня
               
Я  помогу  сегодня    и   сердцу   и   уму,
В  путь  просится   душа,    ведёт  к  вокзальной  двери,
В  дороге   неудобства     смиренно   я   приму,
Исчезну  в  неизвестность    для  тех,   кому  я  верил.

Оставлю  я  свой  город  –  привычное  пространство,
У  первого  пути     ждёт  поезд  безразличный,
Трудяга   он   дорог,  –  движенья   постоянства,
Сентиментальным   быть     считает   неприлично.

И   поглотив   меня,     минуток   пять   подремлет,
Часы   пробьют   отход,  -   мой   поезд   задрожит,
Он  параллельным   рельсам     так   бесконечно   верит,
По  ним  в  ночную  даль     тот  скорый  побежит.
                П р и п е в:
Движение  изменит      пейзаж   одной   судьбы,
Заставит  думать  вновь     меня  о  чём-то   вечном,
Надеюсь,  в  моих  мыслях     не  будет  суеты,-
Оценен  каждый  шаг  у  жизни   быстротечной.

Беседы  отвлекут     в  купе  под  стук  колёс,
В  пространстве   замкнутом    все  будут  мне  своими,
Знакомству  на  ходу    всегда  бывает  спрос,
Но  на  конечной  станции      мы   станем   вновь   чужими. 
                П р и п е в:
Движение  изменит      пейзаж   одной   судьбы,
Заставит  думать  вновь     меня  о  чём-то   вечном,
Надеюсь,  в  моих  мыслях     не  будет  суеты,-
Оценен  каждый  шаг  у  жизни   быстротечной.

 (Душевные песни и романсы Родиона Мулюкова можно послушать в любом поисковике)


               


Рецензии