Притча о Цветке и Ветре

Встретил  однажды  мил-Ветер весною
Прежде невиданный,  дивный цветок!
Так был  красив и пахуч он собою,
Стебель зелёный, округлый листок.

Ветер влюбился в Цветок,  не скрывая,
Нежно лаская, он пел о любви,
Ночи и дни пел, его обнимая,
Вторили ветру вокруг соловьи.

Нежный Цветок отвечал красотою,
Запахи дивные Ветру дарил,
Мир украшал, восхищая собою,
И по-цветочному   Ветра любил!

Мало казалось любви этой Ветру,
- Я покажу ему силу мою,
Будет любить, всех сильнее на свете!
Силу в объятья вложил всю свою.

Страсти не вынес  Цветочек той бурной,
Нежный, красивый, сломался в руках.
Ветер пытался поднять силой чудной,
Дивный Цветок умирал на глазах.

-Ты не любил меня! Ветер рыдает,
Нежность Цветка умиляла его.
Только Цветок от сил Ветра страдает,
Силой любовь  воскресить не дано.


Рецензии
Замечательно изложенная притча и вывод мудрейший: "силой любовь воскресить не дано". Вот уж - в самую десятку! С теплом, Фаечка.

Евгения Грекова 2   31.03.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья и опять здоровья! 👍😷🌹

Фаина Мотрук-Сухацкая   04.04.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.