Март, 1979

Волнуется воздух, тревожный и нежный,
Утратило небо надменный покой,
И тысячи жизней, умершие прежде,
Наверх пробиваются новой травой.
И старые корни, и тонкие ветви,
Ненастья и вьюги опять позабыв,
Теплом упиваются, тянутся к свету -
Их манит всесильный весенний призыв.
Мир чувствует новую, свежую силу,
Он может смеяться, любить, бунтовать.
И сколько бы зимняя злость не бесилась -
Его воскресению не помешать.


Рецензии