Они живут спокойно и безгрешно...

На их слова звучат нередко песни:
"Ни дня без строчки"-не пустой девиз.
Но мне их жаль, так жаль, скажу вам честно-
Поэтов, что не пишут о любви.

Они давно пробились в альманахи.
Но прочитал-волненья нет в крови.
Как плоть свою смирившие монахи-
Поэты, что не пишут о любви.

Обласкан кое-кто лауреатством.
С начальством высшим часто визави.
Но не по мне ни слава, ни богатство
Поэтов, что не пишут о любви.

Они живут спокойно и безгрешно.
Их не взволнуют ночью соловьи.
Хотя..
        Ведь и они нужны, конечно-
Поэты, что не пишут о любви.

Один из них великую поэму
Создал, её сам Бунин похвалил.
Не всем по силам чувственная тема-
Лишь тем, кого любили, кто любил.

Нужны стихи про стройки, горы, реки...
Но ведь любовью живо все от века!
И мне родней, приятнее поэты,
Чьи строки чувством трепетным согреты.


Рецензии