Быть небом самому себе

Бегут дороги в горизонт
По солнцем вспаханной земле.
Адам когда-то захотел
Быть небом самому себе.

Стоял пророческий июнь
Заглавной буквой Бытия,
Адаму Бог велел уснуть,
Лишив его тогда ребра.

Адам увидел страшный сон,
Про яблоко и про змею,
Где ангел гнал его мечем
На вспаханную колею.

Дурные песни ветер пел,
Был страшный голод на земле.
Я тоже в детстве захотел
Быть небом самому себе.

Устало города жуют
Осколки скал в густой бетон.
Адам потом не мог уснуть,
Боялся вспомнить страшный сон.

Под солнцем тает ветра нить,
Готовясь к сумеречной мгле.
А я хочу не просто «жить» -
Быть небом самому себе.


Рецензии