Настанет срок - зерно само взойдёт...

***

Душа моя, молчи. Пусть спят огни.
Спасенье жизни в неоткрытом знанье,
Которое лелеет мироЗданье...
Рождением огни те не вспугни!
Настанет срок - зерно само взойдёт,
Ростком отважным прорастая в лёд.

***

Она летит смеясь и плача,
Но ведь летит же, чёрт возьми!
Неважно - казнь душе назначат
Суды, костры, монастыри,

Или - спасенье? Путь известен,
И вопреки попыткам бестий
Прервать очередной полёт
(Не могут!) И чем выше взлёт,

Тем тише хор земного бреда,
Тем ближе твердь родного неба,
И Воланд, верный страж и воин,
Встречает душу в звёздном поле.


Рецензии
И хорошо, что тайна остаётся, она поэзией на землю к нам вернётся))

Наташа Акимова   02.01.2024 22:37     Заявить о нарушении
Да,да,да,да... Всё так.

Татьяна Костандогло   02.01.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.