О настоящем...

А может и не стоит в житие копаться мне,
тревожить память, вспоминая про ошибки.
Каким-то чуждым диссонансом в тишине,
звучит из прошлого забытый голос скрипки.

Зачем мне эта боль? Какой такой резон,
ночами бредя, слёзы лить над старым слепком?
Ведь я построил мир, почти как Робинзон,
из ничего, -  самодостаточный и крепкий.

В нём хорошо. Плывут столетья чередой.
Всего полно и океан мне ноги лижет.
Но, правда, Пятницу я заменил  Средой.
По нраву своему она мне много ближе.

Трудолюбива, не ворует и не врёт.
Я часто с ней пою по воскресеньям песни.
Не строю планов и проектов наперёд.
Мне настоящим жить намного интересней...

         29 марта 2020 Африка

               


Рецензии