Вокзал

То место встреч и расставаний,
Куда спешат родные нам сердца.
То место встречи ожиданий,
Где верят в счастье до конца.

                *     *     *

Она бывала там неоднократно,
Учёба с ним её свела.
Летели годы безвозвратно,
Домой дорога привела.

Но те глаза, что провожали
Неоднократно её в путь,
По воле судеб исчезали,
Чтоб ждать и поскорей вернуть.

Так шли года и время путешествий,
Заставило её вернуться вновь,
В то место людное нашествий,
Где ежечасно кипит кровь.

И как, сглотнув, смотреть с печалью
В глаза родных тебе людей?
Когда приходишь к осознанию,
Что связь теперь через дисплей.

Однако, это место – дар,
Таит в себе неведомую силу.
Его б назвать – ВОлшебный Карнавальный ЗАЛ,
Куда ни посмотри – как на картину.

Там девочка сошла с перрона
И мать её прижала крепко к сердцу.
Ей было очень одиноко,
Без той, что распахнула в душу дверцу.

Чуть-чуть левее пара молодая
Не может насмотреться друг на друга.
Он предложение сделал, уезжая,
Теперь она отличная супруга.

Поодаль на скамейке сидят двое,
На вид они уж доживают век.
Приходят посмотреть на то людское,
Что с гордостью зовётся – Человек.

Их чувства всех объединяют,
Мгновенья встреч, дорог и перемен.
Собою люди всех в округе вдохновляют,
Ничего не требуя в замен.

Как дороги нам эти все моменты,
Что дарит та вокзальная любовь.
Они для жизни нашей те ферменты,
Которые нужны нам вновь и вновь.

                *     *     *

То место встреч и расставаний,
Куда спешат родные нам сердца.
То место встречи ожиданий,
Где верят в счастье до конца.


Рецензии
Ой интересно и хорошо. Даже на торопливость не обращаю внимание. Свежо! Спасибо!

Как это я пропустил мимо вокзал. Так много в жизни с ним связано было. Целая книга

Николай Алексеевич Мартынов   30.03.2020 20:51     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, безумно приятно читать такой теплый отзыв.

Голенко Дарья Сергеевна   31.03.2020 09:22   Заявить о нарушении
И к ВОКЗАЛУ вернусь, обещаю.

Николай Алексеевич Мартынов   20.11.2022 00:45   Заявить о нарушении