Читать между 8 строф

               
                I

Утро. Переставляя неуклюжие
Опоры двухлетнего слонёнка,
Впервые бежишь за мечтой.
Восторг. Хлопаешь в ладоши.
В лучах испаряются пылинки.
Маленькие пальчики тянутся
Вверх, поймать прах
Развеянного деда.

                II

День. Истина, которую рождает ОМ –
Прошлое, не больше, чем сон.
Эго, вещи, события, драмы –
Эфемерные формы, убивцы дхармы.
Находясь в плену круговорота сущего:
Страхи, мысли, тела, желания –
Порабощают важностью, подрывают несущие
Стены чистого дома сознания.

                III

Вечер. Тёплый мужчина приходит
И утыкается в живот.
Одетые в небо и пространство
Сплетаемся клубком на крыше
Под пурпурный закат. Флешбек.
Ветви древа соединяются
В гнездо для птицы, а потом
Разбегаются рукавами рек.

                IV

Высшая любовь это Свет.
Источник обнимает тебя.
Остановись!
Открой глаза внутри сна.
Обрати поток восприятия
на наблюдателя.
Сновидец – не человек.
Человек – часть метафоры пробуждения.

                V

Ночь. Цветок Лотоса
Распускается под полной луной.
Сердце становится миром, а
Душа лучится звездой.
Принятие и доверие, внутри вечный покой.
Осознание через опыт:
Дверь - иллюзия, ее не существовало.
Просветление – единство с ДАО.


Рецензии