Ясная звездочка

Ясная звездочка в небе вечернем
Своим отражением целует зенит.
Мраморной вечностью воздух измерен,
Мерою судеб очерчен гранит.

Из  ниоткуда стечение событий
Весточкой чудной обнимет сердца.
И вероятностью в мире открытий
Пусть окрыляет мир душ озерца.

Заледеневшие мысли застудит,
Холод ветров затуманит порыв.
Зной вездесущий живое погонит
К пойме реки, над землей воспарив.

Необъяснимо все в мире банальном:
Чудо стучится в окошко крылом.
Дымкой незримой мечту пусть разбудит,
Мысли пусть в сердце оттают моем.

У сокровенного две ипостаси:
Тайна иль общество мыльных идей.
Каплей безмерною падает пламень
На откровенность случайных мастей.


Пылкое сердце сгорит без остатка,
Раненым зверем укрыться спешит.
Дух неуемный отмерит оградка.
Каясь, он  падает в бездну, летит.

Не перепишешь событий порядок,
Не обозначишь сознанием предел.
Тайной украдкой счастье заставишь
Плыть в свой задумчивый нежный удел.

Если бы смочь, или сметь, иль оставить…
Можно бы жизнь на куски разделить.
Значит, что прожито, мне не исправить.
Ладненько, чудненько хочется жить.

Пусть уж случается все, как случилось,
Пусть все сбывается, что не сбылось.
Пусть неизвестностью ежится иней,
Все же земли  нескончаема ось.


Рецензии
Любовь в нас может говорить....
когда мы Любим и дарим всем...

Слава-Блудный Сын   07.05.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением и теплом.Галина.

Галина Волкодавова   07.05.2020 14:49   Заявить о нарушении