Весь мир на карантине, пандемии

Грусть сжимает сердца до дна,
Сколько много было выпито вина,
С весною не пришла уверенность у лете,
Заполнила болезнь, мир полон печали в смерти.

Жить надо там, где не находишь места,
Разбить преграды, замесить бы тесто,
Людских печалей и скорбей открытых,
Весь мир на карантине, пандемии.

Нельзя нам предаваться панике и угнетению,
Ждать помощи нам свыше, вразумленья.
Беречь друг друга, и любить мгновенье,
Семейных ласковых минут и вдохновенья.

Переживали разные печали,
Конца не зная, путь мы начинали.
Не раз уже крестом нас награждали,
Но мы живем, идем в иные дали.

Помянем тех, всех к Богу отошедших,
Начертим их как шрамом в сердце,
Надеясь на их лучшую удачу,
Спасение всех ждет, по нем мы плачем.


Рецензии