Из классиков

Не бойся критиков, поэт!
Пускай тебя поносит свет,
Мол, рифмы стары, мысли пошлы,
И от стихов твоих уж тошно.
Ругаться публика вольна -
Она как верная жена,
Что мужа поколотит в ссоре,
А потеряв, умрёт от горя.
Ступай, беспечен и открыт,
Встречай без страха и обид
И смех толпы, и крик ослиный.
Тех опасайся, кто молчит,
Вздыхая с кислой миной.


Рецензии