Утерянное

Выжженная история -
Сломана вся картина,
Ныне уже не строгая,
некоторым противна.

Прошлое неугодное,
Душу сжигает правда,
Кое-какие "подвиги"
Надо надежно спрятать.

Пятнами крыта белыми,
Выброшен в воду ключик,
Годы штрихуют перлами
И ничему не учат.

Прошлое в частность тонет,
Не предъявляя счета,
Надо многое помнить,
Только не знаем, что там.


Рецензии