Что нам дают для жизни испытания?

Что нам дают для жизни испытания? (Иак.1:2-4)
Они несут нам стойкость, мужество, взросление,
Дают нам твёрдое незыблемое знание,
Что Бог поможет нам в преодолении.

Что только крепче в вере своей станем,
Что опыт не рождается в тиши.
Они враги или друзья? Решайте сами.
И пусть всё благом обернётся для души. (Рим.8:28)

Господь, Ты сказал, что усилится (Дан.11:32,12:10)
В дни скорби земли Твой народ.
Что сила в нём Духа поднимется, (Деян.1:8)
Когда Дух Святой в дух войдёт.

И силою нас Возлюбившего (Рим.8:37)
Всё сможем мы преодолеть.
В творении жизнь Сотворившего
Святым огнём будет гореть.

Проходят державы, века  на земле,
Господь вечным лишь остаётся.
Живёт призывающий паству к Себе,
Сияет в мир правды Он Солнцем. (Мал.3:2)
 
Готовый всегда простить и принять.
Всех. Чадом стать может любой,
Кто, сердцем склоняясь, согласен признать
Его власть и милость, заботу, любовь. (Ин.3:16)


Рецензии
Ничего без Бога не могу,
Только в Нём моя лишь сила.
И от испытаний не бегу -
Всё от Бога есть и было!
Благословений Божьих и радости, Лена.

Гула Валентина Ивановна   03.04.2020 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, благодать на благодать!

Елена Данилова 4   04.04.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.