не хочу в глазах твоих прослыть позорно скверным

Не хочу в глазах твоих прослыть позорно скверным,
Ужасно пафосным, но малодушным.
Я поглощен всецело чувством нежно-верным,
И в нем страдает дух заблудший.
Пришла, когда в тебе нуждался,
Пленила сходством, остротой ума,
Когда казалось люд сей вырождался,
Увидел: в голове и сердце полная сума.
Не так легко пленить поэта,
Еще трудней держать в душе.
Но сердце порвано, струна задета,
Теперь ты мне всего нужней.
Я не хотел задеть тебя своей печалью,
А к себе отнесся много хуже.
Теперь воспоминанье сковано печатью,
а ты все так же равнодушна.

Март, 2020
Автор: поэт с маленькой буквы


Рецензии