Разговор с мужчиной

Ты говоришь, - «всё правильно,- мой милый»,
«Что очень часто в жизни не везёт».
И люди в жизни разные по миру…
Всё  часто делают совсем наоборот.
Желаешь счастья, верности, удачи,
В судьбе не лёгкой, к вере поворот…
Всё чаще от любви несчастной люди плачут,
Не в силах объяснить друг - другу тот расчёт…
Коварство и измены, пьянство, боль…
Всё объяснить пытаешься, изволь…
Жизнь, как картинка, критика горька.
Как часто это сводит нас с ума.
Опять  пытаемся  друг - другу просто врать,
Духовности не требуя взамен…
Стремимся  всё от жизни брать, брать, брать…
Но время катится великих перемен.
Без уважения привыкли жить в семье,
Не отвлекаясь на текущий лад.
А это значит, мой мужчина, быть беде.
И не поймём, кто прав, кто виноват?
Мы привыкаем к вечной болтовне,
Живём, как- будто радуясь войне,
Не отрекаясь от проблем и бытия,
В скандалах и обидах жизнь кляня…
А время всё спешит, уходит торопя,
Закаты и восходы, влюблённость не виня…
Ты говоришь, -
«Всё правильно,- мой милый»,
«Но пусть с тобой нам в жизни повезёт»…
Надежда Липилина
29. 03. 2020 год


Рецензии