Между прошлым и настоящим

Всё закончилось,
И уже никогда не вернётся.
Тускло светит поблёкшее солнце.
Все запомнилось,

Ничего не осталось.
Лишь крупицы, как рваные листья,
Только птицей осталось им биться.
Только память металась

От того, что прошло,
К настоящему. В поисках радости.
Не хватает лишь жизненной малости.
Снова видеть Лицо,

Снова гладить ладони,
Мне тебя невозможно не помнить.
Образ твой чем теперь мне восполнить?
Снова мысли в загоне…

Табуном лошадей
Побежали по кругу. Не вырвусь,
И пытаться не буду. Я свыкнусь,
Хоть и жизнь обеднеет,

Закрываю я двери,
Отсекаю я в прошлое нить.
Больше в мыслях ко мне не тянись.
Я окончил потери.

27.03.2020


Рецензии