Кто знает длину дороги

Проснешься, оглядишься и подумаешь
А не миф ли это?
http://www.stihi.ru/2020/03/29/4431
       *****
Кто ведал длину дороги
Едва шагнув за порог,
Когда запросились ноги,
За тем, что, казалось, мог?

Когда взгрустнулось о МИРЕ,
Который есть где-то там,
За дверью моей квартиры,
Представленном раем нам,

Теми, до нас здесь бывших,
Умевших только дремать,
Мечту о мечте даривших
Тем, кто здесь жил опять.

Мечту о цыганах, тройках
Мечту о большой любви…
Сколько их было… Сколько?
Далеко ль они ушли?

Я понял страшную тайну:
Дороги за дверью нет!
Но вот ведь все так же стану
Потомкам писать совет:

Про поворот направо,
И про приметный дуб,
Который так величаво
Видится сквозь пургу…


Рецензии
А я с сутью согласна...дороги либо нет,...либо - дверь просто не открылась. Или главное-здесь,в своей квартире,среди своих близких...Трактовать можно в разных смыслах.Салют глубокой философии!

Татьяна Федорова 7   13.07.2020 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.