время лечит

К нам врываются в сны, те кого так забыть мы хотели.
Время странным фантомом меняет реальность вокруг.
И нелепый старик вдруг окажется юности друг,
А знакомые кудри развили седые метели.

Сколько прожито лет, но всё это богатство твоё.
Свет не гаснет в очах и улыбка по детски лукава.
Убежден ты, что жизнь только к лучшим мирам переправа.
Ты стихами живёшь и тебя не страшит забытьё.

Забери меня в жизнь, ты волшебник и сам это знаешь.
Помоги сожаленье о прожитых годах забыть.
Научи меня верить и может быть даже любить.
Пригласи меня в высшие сферы, где сам пребываешь.

Время опытный врач и ответы нет смысла искать.
Утро будет мудрее, мы к этому долго стремились.
Удивляясь поймём, что наверное, всё же забылись
Те, которых, казалось, уже научились не ждать.
***
   P.S. октябрь 2015..
экспромт в рамках конкурса..сохраняю из моих комментариев


Рецензии