Горный туман

Ветер, не пой,
И без тебя, знаешь, тошно.
Вроде бы нужен покой,
Но разве это возможно?

Вереск альпийских лугов
Скроет надменным туманом.
Звук её мягких шагов
Мне не слыхать за обманом.

Всё разноцветие трав
Спрячет в тумане долина.
Может ты, Господи, прав?
Смертное неодолимо?

Камни, покрытые мхом,
Ждут легковерного шага.
Страшно идти босиком,
Думаешь - то ли мне надо?

Чётки, с дрожаньем в руках,
Из можжевельника бусин
Цепи совьют впопыхах,
Будто бы ждут, что ты струсишь.

Инеем схватит гортань,
Грань перейти и остынуть,
Ветер приносит печаль...
И провожает - в могилу.


Рецензии