Весенне - вирусное

Мир тронулся умом – повсюду страх и смердь.
Зловонными земля покрыта гнойниками,
И нашим просьбам не внимает смерть…
И чаще, чем всегда, молиться стали сами…

За что разгневался на нас всесильный Бог,
Зачем нам звёзды светят тусклыми глазами?
Ответил Бог бы , если б только смог,
Как выбраться из вируса цунами…

А на дворе Весна вошла в свои права
В деревьях гам, там птицы гнёзда вьют,
И перед домом всходит нежная трава, -
Природа здесь наводит свой уют.

Представить сможете: наседкой дома став,
Своим не праздным чувствам дав дорогу,
Я создала себе такой устав –
Смеяться так, чтоб одолеть тревогу?!

Стихийных бедствий нам не предсказатъ -
Какая польза трепетать и мучиться?
Иду с собакой в ближний парк гулять,
И, смотришь, солнце обласкает лучиком!


Рецензии
Не Б-г, а китайцы разозлились.

Они не рабы

Зус Вайман   11.05.2020 13:10     Заявить о нарушении
Ну как с этим поспорить...
Да, и какая теперь разница,
за это заплатил весъ мир...

Анна Лерер 2   28.05.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.