Закат

"Ночь пройдет — наступит утро ясное..."
И всё вернётся на круги своя...
Но солнце вновь за горизонтом гаснет...
Вы требуете от Светила счастья?
Рассвет не станет ничего менять!

Мы бредим в темноте сомнений,
Меняя цвет волос, меняя звёзды.
А свет в глазах становится тускнее.
Закатные огни уже не греют.
Появиться вопрос: "что будет после..?"

Что, если птицы улетят за склон?
И не на юг, а в темные края..
Их песни пропадут с радиоволн.
Останется людей несносный стон.
Во тьму морозную погрязнет вся земля.


Рецензии