Подруге

Не нужно громких тем для обсуждений
Или о чём-то "важном" говорить.
В моменты уморительных веселий,
Нам хочется немного почудить.

И звонкий смех звучит на все кварталы,
Что сводит уже мышцы живота.
А мимо нас снуют прохожие устало,
Закатывая раздражительно глаза.

Но разве нас волнуют эти драмы?
Вот если бы смогли нам подыграть...
Что ваши укоризненные взгляды?
Нам, грубо выражаясь, наплевать.

Жизнь отсчитала почти четверть века.
Но сколько бы ни пролетело лет,
Всё тот же смех родного человека
Будет звучать со мной на целый белый свет.

И вот представь: стары мы, няньчим внуков.
И тела пластика уже совсем не та.
Но так же громко ты смеёшься с шуток,
Что аж летит вставная челюсть изо рта.

Да-да, поверь мне, так оно и будет.
Ну ладно, зубы пусть останутся на месте.
Но пока шар Земной педали крутит,
Хочу смеяться до конца столетья, вместе.


Рецензии