Храм Покрова на Нерли

Белой свечечкой в лугах,
А весной, порой разлива  -
Как не отразить в стихах?!!
В радость Храм стоит красивый!

Старины свидетель дивный,
Мастеров наследство нам,
Вечно будет он хранимый  -
Камень белый, чудный Храм!

Отражается в воде
Тишина.., восход.., закат..,
Поискать красивей .., где?
Храм всегда визиту рад!

И к нему народ идёт
По лугам, тропою летом..,
И зимой, когда метёт,
Притягателен Храм светом!


Рецензии
Познавательно и прекрасно.

Сергей Лутков   27.06.2022 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
С добрыми пожеланиями и уважением. Л.К.

Любовь Куприянова 2   27.06.2022 14:24   Заявить о нарушении