Ветер Зла

Нас Зло полощет на ветру,
Как старую рубаху...

Всё то же вижу поутру -
Как нагоняет страху
Сам на себя Великий Мир,
На спусках вновь буксуя,
Чумной устраивая пир,
По поводу и всуе...

Скользит дорожкою кривой,
Переполняясь ложью,
И распыляет свой покой,
Стезю топча, не Божью.
И всё пытается сказать
Пред зеркалом небесным,
Что он не жаждет Дар терзать,
Деянием бесполезным,
Стирая время в порошок
И приближаясь к краху!..

Тихонько, за грешком грешок, 
Рвёт до конца рубаху,
На истощённых телесах
Своих, созвездие наций...

Всё меньше правды на весах,
Всё больше аберраций
В картине общей... Ветер зол.
Обмана, пыль повсюду!

Дай Бог, чтоб Мир себя обрёл
И вырвался из блуда!..


Рецензии